Суперфуды для здоровья

Андрей Сорокин | 21 августа 2017

С увеличением количества поклонников здорового образа жизни и правильного питания, на рынок продуктов входят так называемые суперфуды – растительные продукты, обладающие огромным количеством питательных веществ. К ним относятся фрукты, овощи, ягоды, семена и их проростки, корни, грибы. Все они содержат в несколько раз больше пищевых волокон, антиоксидантов и витаминов, а их регулярное употребление ведет к улучшению самочувствия, прибавлению энергии и хорошему настроению.

Годжи — ягода счастья

Ягоды годжи называют красными бриллиантами. Они содержат в себе важные для организма человека минералы, аминокислоты, полисахариды, витамины, среди которых важнейшими являются кальций, калий, лютеин, бета-каротин и железо. Все они способны улучшить зрение, предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и воспалительные процессы, укрепить половую систему и повысить иммунитет.

Чиа – семена стройности

Испанский Шалфей, или как принято называть у нас, семена чиа, считаются особо полезными при похудении. Достаточно 10 граммов в день, чтобы быть сытым и при этом худеть. При контакте с жидкими продуктами, чиа увеличиваются в размере, превращаясь в подобие пудинга или желе. Тем самым они позволяют наполнить желудок, надолго сохранить чувство сытости и уменьшить риск переедания. Кроме того, эти семена благоприятно сказываются на здоровье, разглаживают кожу, служат профилактическим средством серьезных заболеваний (например, псориаза и болезни Альцгеймера).

Женьшень – корень жизни

Корень Женьшеня – еще один уникальный продукт, укрепляющий здоровье. Он повышает работоспособность и общую выносливость, улучшает самочувствие человека, помогает сопротивляться неблагоприятному воздействию окружающей среды. Женьшень особенно подойдет людям с истощенным организмом, нарушением сна, упадком сил и депрессиями. Этот эффективный адаптоген действует плавно и мягко, поэтому не стоит ждать серьезных результатов после двухдневного употребления.

Рейши – гриб бессмертия

В составе этого гриба присутствуют органические и полиненасыщенные жирные кислоты, полисахариды, незаменимые аминокислоты и витамины. Все они оказывают иммуностимулирующее действие, способствуют нормализации давления и снижению уровня сахара в крови. Кроме того, гриб Рейши препятствует образованию опухолей, является болеутоляющим, антигрибковым и противовирусным помощником.



Compare selected products (0)