Зверобой - лекарство от 100 хворей

Андрей Сорокин | 21 августа 2017

Именно так называли зверобой в народе. Трава зверобоя содержит практически все необходимые для здоровья человека вещества. Обладая, многочисленными полезными свойствами, она является уникальным средством в борьбе с многими болезнями.

Траву зверобоя можно использовать в целях улучшения работы пищеварительного тракта. Отвар из лекарственного растения является средством в борьбе с паразитами. Настои из зверобоя успешно лечат гастрит и колит. Данную лекарственную траву добавляют в небольшом количестве в чай, так как некоторые её компоненты воздействуют на нервные клетки успокаивающе. Это свойство помогает при нервных расстройствах, преодолеть стресс. Женщины легче переносят критические дни, если заваривать чай с добавлением зверобоя. Применять траву лекарственную можно и при лечении нарушения сна. Исследования показали, что зверобой является природным антидепрессантом.

Очень часто, зверобой, настоянный на спиртовой основе, используют в послеоперационный период, как заживляющее средство. В аптеке можно приобрести множество вариаций такого лекарства – его можно использовать вместо тройного одеколона или спирта. Таким образом, рана не только дезинфицируется, но и быстрее заживляется. Так как зверобой может снимать воспалительные процессы его часто используют для решения проблем в области стоматологии. Раствор воды с отваром зверобоя можно использовать в роли ополаскивателя. Такое средство поможет в борьбе с налётом на зубах, кариесом и зубным камнем. Это отличный способ провести профилактику стоматита.

Ингаляции из отвара зверобоя помогают при насморке и проблемах с дыхательными путями – полностью снимается воспаление и отёчность слизистых оболочек. Главное не переборщить с дозой лекарственной травы при изготовлении отвара - можно получить ожог. Кроме этого данное средство хорошо подходит для косметических процедур. Зверобой улучшает состояние кожи, делает её мягкой и шелковистой. Полностью устраняет проблемы с угрями и воспалёнными сальными железами. Для того чтобы укрепить ногти делают ванночки с добавлением зверобоя. Ванночки для ног способствуют заживлению трещин, полностью уничтожают некоторые виды грибка.

Кроме лечебных свойств, зверобой обладает и отравляющими особенностями. Передозировка средством, которое содержит зверобой, может привести к угнетению нервной системы, иногда происходит полная или частичная интоксикация организма. Именно поэтому, следует чётко придерживаться определённой дозировки при использовании данной лечебной травы. Поэтому лучше советоваться с врачом перед использованием зверобоя в качестве лечебного средства.



Compare selected products (0)